0

Техники для развития ясновидения

Техники для развития ясновидения

 

В этой статье я решил собрать воедино известные мне техники для открытия и развития третьего глаза. Преимущественно те, которые действительно эффективны и имеют под собой реальную эзотерическую базу или приносят хоть какую-то реальную пользу. Сайт существует уже больше года, но до этого здесь были лишь некоторые техники, без особого акцента на них. Исправляемся.

Техники – это, прежде всего, практика. Но начну я с теории, ибо это важно. Желающий открыть третий глаз с самого начала должен понять несколько простых и очевидных законов. Во-первых: чем чище ваши энергетические каналы, тем лучше будет работать (и быстрее разовьётся) ясновидение. Во-вторых: стремитесь, поскольку «кто не идёт, тот не придёт», не пугайтесь, не отступайте; но пусть ваше стремление не превращается в жажду, поскольку «кто идёт слишком быстро рискует споткнуться или пропустить что-то важное». В-третьих: чем чище ваша карма, тем легче вам будет всё удаваться и тем защищённее вы будете (в том числе от различного рода сущностей). В-четвёртых: поймите суть ясновидения, ведь Знания – основа пути Мага. Обретите истинные знания о том, что такое ясновидение, как оно работает, куда и как идёт энергия, что происходит в организме и т.д.. Эти знания приходят к каждому из нас, все внешние факторы, включая меня и этот сайт – лишь помощники. Каждый должен сам понять. В-пятых: неплохо бы заручиться поддержкой высших сил (медитации, общение с духами, молитвы, работа по рэйки и т.д.), поскольку мы не можем знать всего, мы вполне можем что-то упустить из виду, а они направят, подскажут. В-шестых: питайтесь правильно (читайте статью «Сказ о правильном питании»). В-седьмых: помните про «обратную сторону медали» (читайте статью с аналогичным названием), просто помните, имейте в виду, бояться не нужно. В-восьмых: проверяйте себя объективно (статья «Признаки достижения цели»). В-девятых: помните о трёх китах, на которых стоит ясновидение (чувствительность, концентрация и остановка внутреннего диалога). Ну а теперь к техникам. Ниже я даю сами техники (или ссылку на них), а также – оценки степеней сложности (СС), нудности (СН), опасности (СО) и эффективности (СЭ) для среднестатистического человека по десятибальной шкале. Эффективность оценивается при условии правильного выполнения техник. Степень опасности определялась не только исходя из физического риска, но и с оглядкой на «внутренних демонов», т.е. риск сойти с ума, не вернуться обратно или зациклиться.

1. Техника йогов «маха-кумбхака-пранаяма». Она, как и пояснения сопутствующих вещей (бандхи, семичленная поза), описана в соответствующих статьях. СС: 10, СН: 9, СО: 3, СЭ: 8.

2. Даосская техника «стояние столбом». Прочитайте до конца, прежде чем делать. Описание: встаньте прямо и ровно, руки вниз. Сконцентрируйтесь на эпифизе (центр головы, на уровне шестой чакры), т.е. вам нужна не проекция чакры на лбу, а именно сама чакра в центре головы. Держите концентрацию какое-то время, пока не начнёте ощущать его достаточно отчётливо. Представьте себе его закостенелым, плохо размятым, почти не гнущимся. Теперь визуализируйте прямо над собой огромный колокол весом в несколько тонн. У него нет языка, но остался штырёк, к которому должен крепиться язык. Поставьте этот колокол аккурат штырьком на эпифиз, таким образом одев колокол на себя (вы, как бы, становитесь языком колокола). Почувствуйте на себе весь его вес, ощутите запах меди, осмотрите его (не двигая головой). Медленно, не двигая другими частями тела, раздвиньте руки и дотроньтесь до краёв колокола, ощутив холод и текстуру металла. Слегка ударьте по нему и услышьте как он гудит. Теперь, уперевшись кистями во внутренние края колокола, начинайте медленно раскачивать его относительно своего тела вперёд-назад. Делайте эту часть техники в течение 10 минут, всё время концентрируясь на аджна-чакре, на которую опирается колокол. Закостенелый и неразмятый эпифиз будет разминаться под весом колокола. Тело должно быть неподвижным (кроме рук)! После этого начинайте качать колокол влево-вправо. Тоже 10 минут, тоже с концентрацией на аджне и с неподвижным телом. И наконец, начинайте вращать колокол то по часовой стрелке, то против, т.е. в плоскости, параллельной полу то в одну, то в другую сторону. Тоже 10 минут, не забывая про концентрацию на чакре и неподвижность тела. В конце упражнения резко сбросьте с себя колокол. Его можно отложить для последующего использования или распылить на мельчайшие частицы и отправить в космос. Возможно, центр головы будет болеть, это нормально. Самое главное в этой технике – не колокол и его движение, а ровное стояние! Двигаются только руки, остальное тело должно замереть как парализованное, или как будто оно превратилось в столб, намертво врытый в землю (поэтому техника и называется «стояние столбом» – это здесь главное). Шататься и качаться тоже не допускается. Всё ваше тело, кроме рук, должно застыть, иначе техника не принесёт пользы. И ещё: во время выполнения техники не отрывайте рук от колокола. СС: 2, СН: 2, СО: 1, СЭ: 4.

3. Работа со страхом. Описание: когда вы моетесь в душе, встаньте под вертикально ниспадающую струю, при этом встать нужно спиной к двери в кабинку или к двери в ванную. Закройте глаза. Ожидайте появления чувства страха – именно оно в этом состоянии и открывает ясновидение. Стойте в таком состоянии как можно дольше, не открывайте глаза. Если страха нет, упражнение бессмысленно. СС: 1, СН: 1, СО: 2, СЭ: 2.

4. Древнее крещение. Читайте статью «Крещение и ясновидение» – там описан способ крещения в древности (посвящение староверов). СС: 9, СН: 1, СО: 10!, СЭ: 10.

5. Работа по рэйки на шестую чакру. Лучше всего использовать Каруну-рэйки и знак Шанти. Только для посвящённых. СС: 1, СН: 2, СО: 0, СЭ: 3.

6. Разглядывание стереокартинок. Эта техника не развивает ясновидение напрямую, но рекомендуется самым «зелёным» новичкам как способ понять как нужно смотреть (ведь они часто пытаются смотреть глазами и что-то увидеть обычным зрением), как способ распрощаться с привычным обывателю видением мира. Эту же цель преследуют и всевозможные техники работы с «аурой» свечи, техники скрещивания глаз и работы со стереоэффектом. Даже простой просмотр модного сейчас 3D может послужить этой цели. СС: 2, СН: 2, СО: 1, СЭ: 1.

7. Работа с верой. Описание: возьмите игральную карту и смотрите на её рубашку. Представьте (через понимание и веру), что вы уже знаете, что это за карта. Не стоит думать, мол, «раз эта карта лежит ко мне оборотной стороной, то откуда же мне знать, какая она с другой стороны» (это мысли-паразиты, результат земной трёхмерной логики), а стоит думать так: представить, что вы играете с несколькими другими людьми в карты и просто постоянно, без каких-либо усилий, видите все карты: их и свои, вернее свою; вам осталось только назвать её! Просто назовите то, что вы уже видите. Эта техника основана на вере и поэтому главное здесь – уверовать, что вы уже всё видите. Чем сильнее поверите, тем лучше. СС: 9, СН: 7, СО: 3, СЭ: 5.

8. Походка силы (по Кастанеде). Описание: во время ходьбы подожмите пальцы и смотрите на вымышленную точку, находящуюся прямо перед вами в любом месте на линии от ваших ног до горизонта (не выше). Соответственно, во время ходьбы точка будет перемещаться вместе с вами. Смотреть нужно расфокусированным взглядом, но с полным вниманием к окружающему миру (т.е. надо смотреть как бы сразу на все предметы в поле зрения, но начните с точки!). Только осторожно: не упадите в какой-нибудь люк и не споткнитесь. Поджатие пальцев рук помогает занять мозг, чтобы он не вклинивался в вашу работу над собой (перегрузить т.н. Тональ), а расфокусированный, но полный сосредоточенности взгляд – это уже непосредственно работа над собой (попытка проникнуть в т.н. Нагваль). При простоте исполнения и отсутствии необходимости в дополнительном времени эта техника, тем не менее, весьма эффективна, если относиться к ней серьёзно, с полной ответственностью. Поначалу вы не почувствуете эффекта, но, продолжая делать её изо дня в день, вы уже через пару недель ощутите силу. Просто и со вкусом! Одна из моих любимых техник. СС: 2, СН: 2, СО: 2, СЭ: 7.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>