0

Ясновидение и зеркала

Ясновидение и зеркала

.

Введение

Ещё раз поговорим о зеркалах. В прошлой статье я писал о Зеркалах Козырева, теперь хочу дать более общую информацию о зеркалах вообще и их магических свойствах в частности. В Интернете можно найти много информации на эту тему, но она большей частью бредовая. Люди строят теории о том, как это работает, вместо того, чтобы постигать знания. Пытаются изобрести велосипед, вместо того, чтобы узнать как он устроен. Попробую внести ясность.

.

Зеркало как дверь между мирами

Итак, всем известный факт: зеркало – это дверь между мирами. Физическим миром и тонким. Имманентным и трансцендентным. Но почему? Как это работает? Начнём с того, что зеркала являются отражающими поверхностями. Всё, что отражает свет, отражает и энергию. Помните, я писал об этом в статье про Зеркала Козырева? Но только в отличие от вогнутых зеркал, прямые энергию не концентрируют, и не рассеивают (как выпуклые). Казалось бы, зачем тогда нужны прямые зеркала, если они не концентрируют и не рассеивают энергию? А дело в том, что у них есть замечательное свойство – они не искажают (ни свет, ни энергию). Они отдают её именно в том виде, в котором получают. Посмотрите в прямое зеркало, и посмотрите в вогнутое, и сразу станет понятно о чём речь.

Далее: раз прямые зеркала обладают свойством не искажать энергию, значит они, таким образом, способны передавать её без искажений и таким образом сохранять (но не внутри себя, естественно, а сохранять продлевая). Сохранять продлевая – ключевое понятие. Некоторые придумывают, что зеркала, мол, являются аккумуляторами энергии. Конечно, логично так подумать, исходя из общей информации, но тем не менее, это не так. Они сохраняют, но не аккумулируют в себе. Они сохраняют за счёт продления «жизни» энергии. Это можно сравнить со звуком – он угасает, проходя через пространство. Раньше, когда нужно было передать сообщение на большое расстояние, использовали, помимо прочего, метод «перекликивания». Человек, стоящий на башне, громко кричал послание; человек, стоящий на другой башне, услышав его, поворачивался в сторону к третьей башне и тоже громко кричал это же послание. Человек, стоящий на третьей башне, услышав его, поворачивался в сторону к четвёртой и снова выкрикивал послание. И так пока сообщение не доходило до адресата. На то время это был, между прочим, самый быстрый способ передачи сообщения (после телепатии, конечно). Ну так вот, в этой схеме «жизнь» угасающего звука каждый раз продлевалась за счёт повторения. Этим же свойством, только по отношению к энергии, как уже было сказано, обладают и зеркала. Та энергия, которая прошла через прямое зеркало, продлевает своё существование, как бы удваивает его. Ещё раз подчёркиваю – зеркало само по себе ничего не аккумулирует. Для аккумулирования как такового нужна некая питательная среда, своего рода губка. Зеркало – не губка, оно только отражает.

Впрочем, оговорюсь, чтобы быть до конца точным. Под зеркалом я здесь имею в виду только зеркальную поверхность, но не всю толщину зеркала. Обратная сторона зеркала всегда из чего-то сделана, а значит этот материал, как и любой другой, запоминает (и да – аккумулирует) энергию. Но не ту, которая попадает на зеркальную поверхность (её-то зеркало отталкивает), а ту, которая попадает именно на запоминающую обратную сторону. Например, если ваше зеркало «служит» вам давно и находится неприслонённым к стене, то так или иначе, на обратную сторону его тоже попадает ваша энергия, которая там сохраняется, как и в любом другом веществе. Да, и раз уж пошла речь: не забывайте, что разные вещества запоминают энергию по-разному: одни более охотно, другие менее.

Теперь, когда стало ясно, как это работает, вернёмся к нашему вопросу: так почему же зеркало является дверью между мирами? Первое, что здесь важно: они отражают оба мира! И физический (ваше отражение в зеркале), и энергетический (то, о чём сказано выше). Зеркало (кстати, как и огонь) видно одновременно в двух этих мирах. Вы видите своё зеркало (только его не отражающую поверхность) в своей комнате, и в этом же месте в тонком мире его видит, например, домовой. Таким образом, зеркало – это некий объект, за который можно зацепиться как отсюда, так и оттуда. Оно служит своего рода маяком. Но надо понимать, что два наших мира существуют одновременно и параллельно, в одном и том же месте пространства, а значит не может быть никакой двери в привычном понимании этого слова. Никакой двери, которая бы отделяла одно пространство от другого, так чтобы можно было из одного попасть в другое методом физического перемещения. Все эти байки про то как люди шагают в зеркала мешают понять истину. Но всё же зеркало – это дверь, только в другом смысле. Поскольку зеркало является маяком для двух одновременно и одноместно существующих, но не касающихся друг-друга миров, то оно как раз и является одной из тех точек, где они всё-таки касаются. Так что слово «пареллельные» применительно к этим мирам тоже не вполне корректное. Вот почему зеркало – дверь между мирами. Если вы коснётесь зеркальной поверхности, а в этот же момент в этом же месте её же коснётся существо из тонкого мира, то вы друг-друга почувствуете. Или если вы сядете напротив зеркала, и существо тоже сядет напротив того же зеркала, то вы сможете передавать друг-другу энергию (образы, информацию и т.д.). Вот в этом заключается «дверь». Это способ общаться.

К другим аспектам. Почему говорят, что нельзя долго смотреться в зеркало? Мол, можно быстро состариться, получить демона или ещё что. Казалось бы, если зеркало продлевает жизнь энергии путём репликации, то почему это опасно или плохо? Дело в том, что зеркало создаёт новую копию и нисколько не заботится об оригинале. Вспомните пример с глашатаями на башнях – им ведь всё равно, что предыдущий звук угаснет, главное, чтобы последующий жил. С зеркалом примерно так же: копия энергии вашего лица создаётся из энергии вашего лица! Копия, отражаясь от зеркала, возвращается обратно к вам и как бы «умывает» вас. Умывает вас вашей же энергией, поэтому вы ничего не чувствуете. Зато попробуйте встать перед зеркалом вдвоём с кем-то (не важно перед ним или за) – вы тут же почувствуете, как вас умывает энергия его лица (если вы достаточно чувствительны, конечно). Ну так вот, зеркало создаёт копию вашей энергии, питаясь от неё же. Теперь понятно? Чем дольше вы будете смотреться в зеркало, тем больше энергии оно у вас заберёт. Предвижу ваш вопрос: а что, разве отражённая энергия к нам обратно не возвращается? Возвращается, но лишь частично. Потери неизбежны. Эти потери возникают в двух случаях:

  1. Изменение угла наклона (вспомните физику, раздел про оптику) приводит к тому, что часть энергии возвращается не прямо на вас, а чуть в сторону – и уходит.
  2. Нет на свете идеального зеркала. Любое, даже самое хорошее и гладкое зеркало содержит в себе микроискажения, я уже не говорю о царапинах и отпечатках пальцев. В результате, возвращённая энергия уже не абсолютно та же, что шла от вас. Вы это чувствуете и подсознательно «закрываете» для неё вход обратно (мол, «Не я это, не узнаю, вдруг шпион, вдруг энергетический вирус»). Таким образом, часть возвращённой энергии не проходит обратно в вас потому что вы её не пускаете. Ваше подсознание работает как фильтр. Тут, кстати говоря, есть ещё один нюанс. Фильтры бывают разные: чем сильнее вы себя уважаете и любите, тем жёстче ваш «брандмауэр», т.е. меньше ячейки фильтра. У человека, который себя очень сильно любит, фильтр очень суровый – а значит лишь небольшая часть возвращённой от зеркала энергии пропускается обратно, как следствие – он быстрее устаёт и скорее старится.

Как видите, всё просто, когда знаешь как устроен мир. И не надо ничего придумывать. Насчёт демона – это если фильтр сломан, ячейки неоправданно крупные, или человек не любит себя, не научился ещё себя уважать (есть и такие). Вот в таких случаях в человека может проникнуть какая-нибудь бесятина. Но среди эзотериков таких нет, а вот начинающим надо быть осторожнее.

Ещё один интересный аспект – почему надо завешивать зеркала, если в доме покойник. Давайте разбираться. Покойник (до девятого дня) – это душа, которая с одной стороны уже «там», но с другой стороны, слишком привыкла к этому миру, чтобы сразу его покинуть. Как следствие, душа стремится вернуться. Она ходит по дому и запоминает расположение зеркал, чтобы в дальнейшем использовать их как маяки для возврата. Вроде, благородная цель. Ничего плохого душа родственникам не желает, просто хочет вернуться. Но вот для живых это выглядит совсем иначе. Во-первых, покойник, увидев тонкий мир и узнав как надо жить, начинает учить живых – многим это не нравится. Во-вторых, он стремится влиять на ситуации, так же как он это делал при жизни. В-третьих, он стремиться почаще напомнить о себе, что может лишний раз травмировать смертных, да и просто надоедать. В-четвёртых, он может начать приводить с собой «друзей» из тонкого мира, у которых уже, в отличие от него, намерения могут быть и плохими. И наконец, в-пятых, если при жизни он не очень ладил с родственниками и был злым человеком, то он и сам может пожелать отомстить, или даже утянуть кого-то с собой. Кстати, утянуть с собой он может пожелать не только со зла, но из сильной любви. Вот, все эти «прелести» никого особо не радуют, поэтому люди стараются завешивать зеркала (чтоб не было излишних, негативных контактов с тонким миром), стараются по той же причине прятать в чулан вещи покойного, закрывать на ключ его комнату, класть лицевой стороной на стол его фотографии – всё чтобы ограничить количество возможных точек соприкосновения двух миров.

.

Гадания с зеркалами

Я не буду здесь перечислять все возможные методы гадания с применением зеркал, об этом можно с разной степенью достоверности прочитать в Интернете или спросить у знающих людей. Давайте лучше сосредоточимся на том, что так или иначе связано с ясновидением.

Все гадания с применением зеркал можно разделить на два типа:

  1. Использование зеркал как средства вхождения в состояние изменённого сознания.
  2. Использование таких свойств зеркал, как отражение энергии и возможность контакта с тонким миром.

Первый способ – для новичков (для всех тех любителей, которые привязывают свои гадания к определённым датам на календаре (святки, вальпургиева ночь и т.п.), для тех, кто видит в этом некий тайный интерес для себя, ощущает эмоции радости, эмоции таинства). В этом случае как раз и используются все эти методики, в большом количестве описанные в современных источниках. Зеркала в данном случае нужны для того, чтобы логика смотрящего затуманилась, запуталась, и таким образом, отключилась. Отключается логика, отключается контроль низшего Я, уходят эго-программы. В таком состоянии человек открыт для истинных ощущений, открыт для приёма информации извне.

Второй способ – для профессионалов, ясновидящих, учителей.  Здесь нужно уметь использовать зеркало как дверь между мирами. И очень важно – уметь защищаться от возможных нападений демонов, причём уметь хорошо, на практике. При этом способе мастер общается напрямую с существом из тонкого мира, используя зеркало как средство связи. Мастер спрашивает, существо отвечает. Но для такого способа вы должны быть эзотериком, и не самым слабым. Если плотность вашего поля недостаточная, существо просто вас проигнорирует, т.к. вы не будете для него авторитетом. Исключение – особые ситуации. Например, когда вам от деда-колдуна достался в наследство полтергейст Вася – тогда вы можете общаться с ним через зеркало даже не будучи мастером; к тому же, если он вам подвластен, то в случае чего он вас защитит. Но такие исключения – единичные случаи.

Теперь вы можете рассматривать все гадания на зеркалах через призму этих двух способов – уже будет у вас зачаток эзотерической грамотности (к тем, для кого это уже не новость, это не относится).

И напоследок немного о зеркальных коридорах. Зеркальный коридор – это когда вы ставите два прямых зеркала друг напротив друга таким образом, чтобы их поверхности были параллельны. Если вы прочитали эту статью с начала, то уже понимаете, что там будет происходить с энергиями. То же, что и со светом. Посветите фонариком в одно из зеркал коридора и посмотрите в коридор – вы увидите череду из множества фонариков. Отражённый свет будет отражаться снова и снова. То же будет и с энергиями. Если вы сядете/встанете в коридор, вы увидите несколько своих отражений. Коридор не будет высасывать из вас больше энергии, чем одно зеркало, поскольку вы только один раз отдаёте её (плюс ещё один раз для затылочной стороны тела). Зато «умывать» вас отражённой энергией будет в сотни раз сильнее. Как следствие – вы будете терять меньше энергии, чем с одним зеркалом (т.к. будет больше «подходов» к фильтру, больше шансов принять непринятую ранее энергию). Но, по этой же причине, в коридоре у вас в сотни раз больше шансов подцепить демона (опять же, для опытных это не особенно страшно). С другой стороны, то же самое происходит и в тонком мире. Помните я говорил, что если вы поставили зеркало в этом мире, то вы поставили его и в «том». Если вы соорудили зеркальный коридор в этом мире, вы соорудили его в «том». Поэтому, общение с существами из тонкого мира через зеркальный коридор будет проходить также в сотни раз более эффективно. Только ради этого и есть смысл использовать зеркальный коридор. Не забывайте, что зеркала должны быть строго параллельны, иначе коридор просто не образуется.

.

Итог

Статья получилась как учебник для магов. И наверно не спроста: я подсознательно очень хочу, чтобы юные мастера-эзотерики постигали знания, а не «лепили горбатого к стенке» как это сейчас происходит. Знания должны быть полными, а не отрывочными, знания дают Силу, знания – это ключ от всех дверей. В том числе от той двери, что между мирами, которую охраняет Пётр, Янус или Легба.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>