0

Вселенский маятник, шестая чакра и Вечный Ом

Вселенский маятник, шестая чакра и Вечный Ом

Ясновидение – естественное состояние гармоничной и духовно развитой личности. Когда великий вселенский маятник жизни идёт в сторону духовного развития, люди постепенно обретают знания, духовную силу, чистоту помыслов, внутреннее счастье, радость жизни, умение созерцать и концентрироваться и, конечно, ясновидение. Когда вселенский маятник движется в сторону деградации, люди начинают искать радость не внутри себя, а вовне, утрачивают чувствительность, грубеют, буреют, меньше живут. Именно сейчас, на стыке эр, хорошо заметно как меняется направление движения маятника. Много тысяч лет маятник двигался к деградации и сегодня мы можем воочию наблюдать результаты. Нулевые годы 21 века – это период торможения маятника (если я не ошибаюсь, в физике эта точка называется красивым термином «центр инерции»). Это короткий период, в который происходят три вещи: быстрое замедление скорости движения маятника, замирание, быстрый набор скорости для движения в обратном направлении. Если говорить точнее, по годам, то нельзя точно сказать когда началось замедление, поскольку маятник начинает замедляться уже после прохода через точку равновесия, к тому же имел место набор предсмертной активности приоров деградации. Достаточно ощутимо это стало в 2007 году. Видимо, именно тогда вселенский маятник поменял направления движения – такую весомую перемену сложно не заметить. Затем был 2008 – первая точка невозврата, и грядёт декабрь 2012 – вторая точка невозврата (и самая главная). Третья будет в 2016-ом, четвёртая (возможно, последняя) – в 2032-ом.

Ну а пока мы живём в 2012 году и видим как маятник всё набирает скорость, а адепты материалистического мира стремительно теряют силу. Она как песок уходит сквозь их пальцы, а они даже не понимают в чём дело. Впрочем, пока они ещё достаточно сильны. Будьте осторожнее и поменьше смотрите телевизор (там прессинг идёт жуткий).

Так вот, к чему я это всё. Сама Вселенная наконец начала нам помогать. Движение вселенского маятника безусловно предполагает, что сверхспособности у людей с каждым столетием будут проявляться всё больше и сильнее. Если же мы все будем помогать этому процессу, то он пойдёт намного быстрее, и тогда, теоретически, всеобщей эзотерической грамотности и наличия сверхспособностей у каждого можно будет ожидать уже через несколько десятков лет. Заметьте: маятник быстрее двигаться не станет! Развитие человечества и движение вселенского маятника – это разные процессы.

Итак, мы можем ускорить процесс духовного роста человечества. Как? Для этого мудрецы за последние несколько тысяч лет составили множество техник. Выбирайте себе любую, по душе и по цели. Мне больше нравится описывать принципы, а не техники, так как это важнее и интереснее. И сегодня я опишу вам принцип работы техник, основанных на шестой чакре и мантре «Вечный Ом».

Тут всё довольно просто. Во-первых, о системе чакр. Чакры – это модель мира. Это не значит, что их нет. Конечно, есть. Но они есть на определённом уровне. Если копать глубже – там их нет. Если вы готовы копать глубже и знаете как это делать, то чакры вам не нужны, также как не нужны и техники, и учителя (кроме самых лучших). Но таких людей мало. В основном люди используют некую выбранную для себя систему взглядов на мир, модель мира. Она может как быть собственной, сконструированной из разных кусочков (чаще всего именно так и бывает), так и полностью соответствовать уже существующей догме (это в большей степени относится к фанатикам). Так вот, чакровая модель мира и человека – одна из таких систем взглядов. И я уверен, что большинство из вас не приняли эту модель полностью, а лишь взяли основные знания о семи главных чакрах, их цветах, названиях и функциях в энергосистеме человека. Ну что же, полностью она вам и не нужна, всё правильно. Тем более что для развития ясновидения хватит и этих знаний.

Шестая чакра называется Аджна, традиционно имеет синий цвет и отвечает за ясновидение и другие аспекты экстрасенсорного восприятия. Она расположена в центре головы, в эпифизе, и имеет две воронки (иногда говорят «проекции») – одна идёт к эпифизу спереди, проходя через точку, расположенную по центру лба, чуть выше бровей, другая идёт сзади, через затылок («затылочная ямка» или «большое затылочное отверстие»). При чакровой модели мира энергия от окружающих нас предметов становится видной нам благодаря Аджне. Она засасывается через эти воронки, и преобразовывается в картинку. Умение переключать фокус видения с физических глаз на третий глаз – не что и иное как опыт ясновидящего. Чем больше у него опыта, тем легче и быстрее он может переключаться.

Соответственно, наша задача при выполнении тех или иных техник – научиться переключаться. А теперь подумайте, при каком условии проще всего научиться переключаться между двумя состояниями? Уже слышу тянущиеся руки с ответом «Когда есть рубильник». Это верно, но рубильник в данном случае – это сила мысли, сила нашей воли. Именно ей мы как ручкой переключаем состояния восприятия. С одной стороны, это упрощает работу (нет необходимости искать рубильник, всё что нужно всегда при вас), а с другой стороны – без физического фактора, как без маяка, иногда можно заблудиться. Но сейчас речь не об этом. С рубильником разобрались, так какое же условие необходимо чтобы проще всего переключаться, если рубильник у нас в голове? Это условие – разница. Разница между этими состояниями. Чем лучше мы её поймём и прочувствуем, тем проще будет не заблудиться, и быстро и правильно переключиться в нужное состояние. Это как с пением: слух и голос – две ключевых составляющих успеха. Чем лучше человек слышит разницу между нотами и полутонами, тем быстрее и точнее он может между ними переключаться, создавая голосом мелодию. Или как с актёрским мастерством: чем лучше актёр чувствует тонкую разницу между едва различимыми чертами характера, тем быстрее и качественнее он сможет переключаться, и станет мастером.

Итак, переключение состояний сознания как принципиальный способ обрести Видение. Идём дальше. Что же нужно для того, чтобы лучше чувствовать разницу между физическим зрением и видением тонкого мира? Вообще говоря, разница огромна, но поскольку мы с детства не привыкли видеть двумя способами, а только одним, то приходится «прорубать» экстрасенсорный канал, как бы прокапывать его горстка за горсткой. Для того, чтобы нам лучше ощутить эту разницу нужно почаще и подольше пребывать в видении тонкого мира. Тогда, вернувшись оттуда мы почувствуем разницу  очень ярко, и в следующий раз уже погрузимся ещё глубже. Раз за разом всё глубже.

Ну а чтобы пребывать в видении тонкого мира нужно медитировать. Причём медитировать правильно. Если вы просто сядете, закроете глаза и начнёте что-то видеть, что-то представлять, это не будет медитацией. Это будет в лучшем случае трансом. Такое состояние называется «нитра», в нём мозг не работает, а сознание просто болтается в подсознании как плюшевый мишка в проруби. При правильной медитации мозг всегда работает: ищет и находит, спрашивает и получает ответы.

Чтобы правильно медитировать мастера-практики сварганили целый ряд специальных техник, помогающих человеку погрузиться в тонкий мир (или, если быть точным, переключить своё сознание, чтобы оно могло воспринимать тонкий мир). Одной из простейших техник подобного рода является чтение мантр. Мантра «Вечный Ом» напрямую связана с энергией шестой чакры. Считается, что прослушивание, а ещё лучше – пропевание этой мантры, задействует силу Аджны и погружает человека в состояние изменённого сознания. Пропевание действует эффективнее, но зато прослушивание позволяет ни о чём специально не думать, ну и соответственно, не петь там где это не уместно. Например, я пробовал слушать «Вечный Ом» через плеер в метро на максимальной громкости в течение двух часов без перерыва. Ощущения весьма необычные. Попробуйте. Возможно вы даже увидите существ; некоторые из них будут визуализацией вашего воображения, иные – объективно существующими.

Мантра «Вечный Ом» представляет собой звук «Ом», пропеваемый монахами многократно на примерно одной и той же ноте. Конечно, мантры – не единственный и даже не самый быстрый способ погрузиться в «изменёнку». Применяют также музыкальные инструменты (варганы, окарины, бубны и др.), хемисинк, холотропное дыхание, ребёфинг, энтеогены, технику осознанных сновидений, температурную и/или звуковую рассинхронизацию (принцип, обратный хемисинку), магнитное воздействие, высокочастотное воздействие и много чего ещё. Об этом я со временем напишу на этом сайте.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>