0

Игра в игре

♠♣+++Игра в игре+++♠♣


Люди часто играют в игры. Самые различные. Если подумать, то игр можно насчитать миллионы единиц и несколько сотен разновидностей. Вы когда-нибудь задумывались над тем, каков эзотерический подтекст самого игрового процесса, каким бы он ни был? Да, действительно, существует то, что объединяет, скажем, салки и тетрис, футбол и карты, шахматы и Warcraft, бокс и какое-нибудь игровое телешоу…

Дело в том, что любая игра нужна человеку для погружения в иную реальность, которая живёт по неким правилам. Игровые элементы (персонажи, объекты) – это жители мини-реальности. Правила игры в этом сопоставлении – это незыблемые законы мироздания мини-реальности. Участники же игры могут быть двух типов, в зависимости от того, куда помещается мини-реальность: отдельно от играющих (настольные игры), или вокруг играющих (подвижные игры). Если мини-реальность отделена от участников, то они – её боги (например, Монополия или Magic: The Gathering). Если она вокруг них, то они её непосредственные персонажи (тот же футбол, или ролевые компьютерные игры).

В обоих случаях мы можем выйти из игры по своему желанию. Только в первом случае мы не забываем о том, что идёт игра, а во втором есть риск забыть себя (собственно, ради этого такие игры и существуют – чтобы почувствовать себя другим человеком в другой реальности). По аналогии с этим можно легко представить себе ту же ситуацию, но перенесённую на уровень выше. Мы в своих телах – не что иное, как наши сознания и духопотоки, решившие поиграть в человечество и взявшие себе униформу в виде структур из крови и плоти. Мы придумали эту игру и правила к ней, чтобы получать некий вселенский опыт и развиваться в игровой форме. Можно сказать, что человечество – это обучающая игра, игра богов в стратегию в реальном времени с непосредственным участием игроков в процессе игры.

А теперь представьте себе, что мы, люди, начинаем играть в некую игру, где мы предстаём в роли богов или магов (ну, например, сити-квест с соответствующими ролями и сюжетом). Что происходит в это время на тонком плане? А вот что: когда мы, истинные боги, забыли кто мы есть, мы ушли в минус по шкале понимания мироздания. Теперь, изображая богов, мы идём по этой шкале в плюс. В итоге, «-1» + «+1» = 0. Ноль символизирует отсутствие иллюзий о себе. То есть, играя в тех, кто мы и так есть, мы как бы возвращаем себе утраченное ощущение знания и прозорливости. В этом заключается ещё одна важная миссия такого рода игр. Но, конечно, это т.н. «Путь к себе» – сама эта фраза, если вдуматься, парадоксальна; но она имеет смысл для тех, кто заблудился, т.е. для всех нас. Одна игра, таким образом, как бы «съедает» другую.

Любые игры, касающиеся всего магического, божественного, энерго-информационного, чудесного, пробуждают в памяти образы нас самих в абсолютном состоянии, в абсолютном мире. В этом смысле они очень полезны.

Как это связано с ясновидением, думаю, понятно всем. Находясь в абсолютном мире, мы обладаем всеми способностями, которые полагаются нам по уровню развития. Просыпаемся, пробуждаемся, вспоминаем себя – и таким образом обретаем способности, в том числе к Видению. Соответственно, если вы хотите целенаправленно работать над развитием Видения, то играйте в ясновидящих. Очень полезны в данном случае различные «угадайки».

Например, игра «Четвёрка». Играют двое. Берёте четыре разных карты, например 4 туза, кладёте их в ряд, вертикально. Первый игрок указывает на одну из карт, которую второй игрок должен назвать (Увидеть). Переворачивают, смотрят, та ли карта. Если та, угадавшему начисляется 15 очков. Если карта названа верно, она кладётся вертикально, если неверно, то поворачивается горизонтально. Далее первый игрок указывает на другую карту (из трёх оставшихся), второй снова называет. Если правильно, ему начисляется 10 очков. Карта соответствующим образом поворачивается (или не поворачивается). Далее первый игрок указывает на одну из оставшихся двух карт, второй называет. Если правильно, угадавший получает 5 очков. На этом заканчивается первый ход. Таким образом, если игрок правильно называет все три карты, он получает всего 30 очков (15+10+5). Если же игрок не назвал ни одной карты правильно, то у него отнимается 5 очков. Теперь наступает очередь первого игрока угадывать. По той же схеме теперь второй игрок указывает на карты, а первый их называет, очки начисляются также. На этом заканчивается первый раунд (два хода, по одному на игрока – это один раунд). По итогам раунда сравниваются очки. Тот, кто первым набрал 90 очков, выигрывает игру. Если по итогам очередного раунда у обоих игроков 90 очков или больше, то выигрывает тот, у кого очков больше. Если при этом у обоих поровну, то играют дополнительный раунд. Если после дополнительного раунда у обоих снова одинаковое количество очков, признаётся ничья.

Игры, подобные «Четвёрке» можно придумывать самому и играть в них где угодно и сколько угодно. Ваш мозг будет запоминать то окружение, которое вы ему создаёте и благодарить вас развитием ясновидения.

Играйте в правильные игры и вспоминайте кто вы есть!

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>