0

Статистика: отчёт по работе сайта

Статистика: отчёт по работе сайта

Два года жизни сайта (с июля 2010 по июль 2012 года)


Итак, прошёл ещё один год. И того сайт уже два года в Интернете. Взглянем на цифры и оценим итоги: что было за эти два года и чего ждать в будущем.

За этот период на сайте появилось 29 статей, связанных с ясновидением, 2 книги и 4 биографии ясновидцев. Всё по-прежнему делается своими силами, по мере наличия времени и возможности.

Кое-какие статистические данные:

69% посетителей – из России, 17% – из Украины, 3% – из Белоруссии. Оставшиеся 11% распределены между множеством других стран, преимущественно это: Казахстан, Германия, Латвия, США, Молдова и Израиль.

Среди русских посетителей преобладают жители Москвы и Московской области, затем идут (в порядке уменьшения посещаемости): Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Поволжье, Челябинск, Уфа, Самара, Нижний Новгород, Красноярск, Краснодар, Ростов-на-дону. Из всех регионов России только 2 остались неохваченными (оттуда никто не заходил).

47% посетителей – мужчины, 53% – женщины.

34% посетителей находятся в возрасте от 18 до 24 лет, 32% – в возрасте от 25 до 34 лет, 17% – в возрасте старше 45 лет, 9% – моложе 18 лет и 8% – в возрасте от 34 до 44 лет.

За это время сайт посетили 37395 человек, а просмотров всего было 61819. По сравнению с прошлым годом, второй год дал значительный прирост.

63% из вас узнавали про мой сайт из поисковых систем (самая популярная поисковая фраза, по-прежнему – «резонанс шумана»), 27% – по прямому заходу (т.е. набрав в адресной строке www.yasnovidenie.com).

30% из вас заходят на сайт, пользуясь браузером Opera, 26% – браузером Firefox, 18% – браузером Google Chrome, 17% – браузером Internet Explorer.

92% из вас имеют операционную систему Windows.

У 16% посетителей дисплей имеет разрешение 1280х1024, другие 16% «сидят на» 1024х768. Разрешение 1366х768 стоит у 14% из вас. 1920 точек по горизонтали есть только у 8%. 6% – на 1440 точках, 5% – на 1680, 4% – на 800 и 3% – на 1600. Остальные разбиты по множеству других разрешений в менее выраженной форме.

95% заходили на сайт с десктопов и 5% – с мобильных устройств, среди которых преобладает iPhone, а также телефоны Nokia, SonyEricsson и Samsung.

57% из вас – это простые люди, ищущие знания и Истину, 26% – начинающие, посвящённые эзотерики, 11% – профессиональные эзотерики и 6% – люди, не имеющие отношения к эзотерике. Однако, эти данные основаны на голосовании, соответственно, только среди них они справедливы, а голосуют не все. Голосует примерно только каждый пятидесятый посетитель, это около 8 человек за 5 дней (или 48 человек в месяц). Впрочем, этот опрос (на главной странице сайта) добавлен недавно, данные могут быть неточными.

На данный момент в среднем на сайт заходит 80 человек в день.

Что в итоге? Если описать ситуацию в двух словах, то получается вот что. Посещаемость за прошедший год (один из главных критериев работы сайта) выросла на 267%, что довольно неплохо, если учесть, что мы не вложили ни копейки в раскрутку. Общее количество посетителей тоже значительно возросло (от 6435 за первый год работы сайта до 30960 за второй) – почти в 5 раз.

Планы на будущее:

Исходя из статистики, можно прогнозировать, что через год ежедневных посетителей будет достаточно для того, чтобы работать со спонсорами (а с ними, как известно, популярность сайта резко возрастает). Этот же прогноз был и год назад, но тогда минимальное число посетителей было 50 в день, но за этот год его увеличили до 100 в день. Придётся снова ждать.

Размеры ваших пожертвований в этом году не порадовали, поэтому грандиозных перемен в следующем отчётном году от сайта ждать не стоит.

В планах у меня добавление раздела с опросами вашего мнения по тем или иным аспектам, а также добавление форума. В более отдалённой перспективе, если посещаемость будет радовать, возможна целенаправленная раскрутка сайта.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>